人民网>>国际

  

全球黄金需求创六年新低

2015年08月14日09:25    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报伦敦8月13日电  (记者李应齐)世界黄金协会13日公布最新2015年二季度《黄金需求趋势报告》显示,二季度全球黄金需求为915吨,同比下降12%,创2009年以来新低。分析称近半数降幅来自中国和印度的需求下降,此外美联储加息预期增强,降低了投资黄金的避险需求。

  世界黄金协会报告称,由于亚洲的金饰消费减弱,二季度全球金饰需求为513吨,与去年同期的595吨相比下降14%。中国金饰需求下降5%至174吨。印度因旱涝灾害等原因,金饰需求由于农村地区收入的下降而受到影响。另一方面,第二季度全球黄金投资需求为179吨,较去年同期的200吨下降11%。


  《 人民日报 》( 2015年08月14日 22 版)

联系本文记者

李应齐
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:杨牧、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖