人民网>>国际

  

瑞士宣布解除对伊朗经济制裁

2015年08月14日09:23    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报布鲁塞尔8月13日电  (记者吴刚)日内瓦消息:瑞士政府12日发表声明称,瑞士将于13日起正式解除对伊朗相关经济制裁,成为伊朗核问题全面协议签署后第一个宣布取消对伊朗制裁的西方国家。

  声明称,取消的制裁包括针对伊朗政府的贵金属交易禁令,以及对涉及伊朗石油化工产品贸易、原油及石油产品运输和相关保险业务的强制性汇报等。瑞士已经自去年1月起暂停对伊朗实施上述制裁。此外,瑞士政府宣布将放松针对伊朗的金融管制措施。伊朗公民在瑞士银行进行转账的金额上限将提升为之前的十倍。


  《 人民日报 》( 2015年08月14日 21 版)

联系本文记者

吴刚
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:杨牧、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖