人民网>>国际>>滚动新闻

IMF:G20成员国年人均化石燃料补贴超1000美元

2015年08月12日15:02    来源:商务部网站    手机看新闻
原标题:IMF:G20成员国年人均化石燃料补贴超1000美元

  英国《卫报》报道 , 国际货币基金组织( IMF)最近提出估算报告,数据显示,一些国家的化石燃料补贴在该国 GDP 中占比已与国防开支已相差无几,例如美国( 3.8% )、澳大利亚( 2.0% )和英国( 1.4% )。在一些空气污染严重的国家,化石燃料补贴占 GDP 的比例甚至更高,例如 印度( 12% )和乌克兰( 60% )。

  中东石油国家的人均化石燃料补贴数额是最高的:卡塔尔每年人均 6000 美元;沙特阿拉伯每年人均 3400 美元;阿拉伯联合酋长国每年人均 3000 美元,不过该国在 7 月 22 日宣布将终止每年 70 亿美元的石油补贴。

(来源:商务部网站)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖