人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

阿根廷强降雨引发洪灾 数千人被迫撤离家园

2015年08月12日13:26  来源:环球网  手机看新闻

据台湾“中广网”8月12日报道,阿根廷最大的省在经过周末倾盆大雨袭击后,河水泛滥,酿成严重水灾,迫使数千人撤离。

根据气象局测量,人口最多的布宜诺斯艾利斯省北部降雨已累积到破纪录的350毫米,当地一条河水位涨了将近9米,也刷新了历史纪录。有民众表示,这已经是他第3次遭受让他一无所有的水患,而政府仍然没有将问题解决。

据报道,距离首都布宜诺斯艾利斯西部75 公里的城市卢汉受灾严重,数千名天主教徒正好在当地进行一年一度的朝圣活动,教友被大水困在教堂内。此外,严重水患也迫使滨海地区的学校停课。

布宜诺斯艾利斯省地势平坦,部分低洼地区每逢大雨,就出现严重水患。2013年当地水灾造成省会拉普拉塔至少80人死亡。阿根廷总统也与首都市长相互指责。

报道称,阿根廷是全球主要的大豆、玉米及小麦产地,大雨重创产地,造成农业严重损失。

分享到:
(责编:张志达(实习生)、刘军涛)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖