人民网
人民网>>国际

第四届核安全峰会明年将在华盛顿举行

2015年08月12日08:20 | 来源:人民网-人民日报
小字号

  本报华盛顿8月11日电  (记者张朋辉)美国白宫10日宣布,总统奥巴马明年3月底将在华盛顿主持召开第四届核安全峰会,继续讨论全球合作打击核恐怖主义的问题。

  白宫在10日发布的声明中说,第四届核峰会将于明年3月31日至4月1日在华盛顿举行。前三次核安全峰会在加强国际合作、保证核材料安全等方面取得了明显进展。此次峰会将继续讨论核恐怖主义威胁的演变,并重点讨论各国可采取的应对措施,以最大限度地减少高浓缩铀的使用、确保核材料安全、打击核材料走私,吓阻、侦查和挫败实施核恐怖活动的图谋。

  声明说,美国将寻求达成一项增强全球核安全框架文件,它将是全面、基于国际标准的文件,目的是为各国贯彻核安全措施树立信心,实现全球武器级核材料储存量不断减少的目标。

  核安全峰会旨在倡导核安全和打击防范核恐怖主义。前三届峰会分别于2010年、2012年和2014年在美国华盛顿、韩国首尔和荷兰海牙举行。


  《 人民日报 》( 2015年08月12日 21 版)

(责编:杨牧、常红)

分享让更多人看到

返回顶部