人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

哥斯达黎加“大力母亲”鳄口夺子

2015年08月10日11:07  来源:新华网  手机看新闻

据新华社客户端报道,连日暴雨导致家中被淹,还能更倒霉吗?能!谁能想到,洪水还会带来鳄鱼,在你家后院咬住你的儿子,还要拖走!

在中美洲国家哥斯达黎加,就有一名5岁男童,在自家后院被鳄鱼咬住拖行,所幸其母拼尽全身力气,将儿子从鳄口救出。

哥斯达黎加《民族报》8日报道,7日下午4时左右,5岁的肯纳?古铁雷斯?纳瓦罗刚从自家后门探出身子,一只体型巨大的鳄鱼即向其发动攻击。

他的母亲特雷萨?纳瓦罗说,听见儿子大声喊叫,她赶紧跑来,看见鳄鱼正咬住儿子的右臂和右腿,拖着他朝屋后的河里爬去。

特雷萨用尽全力从鳄口夺下儿子后,立刻奔进家门给孩子止血,然后送医。肯纳双腿、双手和臀部均被咬伤,但神智清醒,目前在东部利蒙省瓜皮莱斯医院住院,恢复情况良好。

这对母子家住哥东北部托尔图格罗国家公园附近。哥斯达黎加正值雨季,特雷萨说,6日暴雨后她家被淹,涨水导致鳄鱼爬至民居附近。

每年8、9月正值鳄鱼繁殖期,最强壮的雄性鳄鱼会逼迫领地内其他雄性鳄鱼离开栖息地。去年9月,在哥斯达黎加西部克波斯市,就有一只2.5米长的鳄鱼“流浪”至一所学校附近,引发市民报警。2007年,一名13岁的少年在托尔图格罗国家公园附近玩耍时被鳄鱼咬死。

哥斯达黎加大学研究显示,如今哥境内鳄鱼数量约为15年前的3倍。其中哥西部塔尔克莱斯河更是一条名副其实的“鳄鱼河”,这是世界上野生鳄鱼最密集的河流之一。在河流靠近太平洋入海口的25公里,生活着大约2000只野生美洲鳄,平均每公里80只,其中不乏身长5米的巨鳄。(记者党琦、王沛)

分享到:
(责编:张志达(实习生)、杨牧)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖