人民网>>国际>>滚动新闻

日本近一周逾万人中暑

2015年08月06日05:36    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:日本近一周逾万人中暑

  新华社电 日本总务省消防厅4日发布的数据显示,7月27日至8月2日的将近一周内,日本全国超过1.1万人因中暑被送医抢救,是今夏以来首次一周中暑人数破万。

  据分析,这可能是由于7月29日东北部以及九州北部梅雨季节刚过,全国正式进入盛夏,其中8月1日至2日中暑者尤为集中,达4757人。在全部中暑人员中,25人送医时死亡,为今夏最多。此前一周,日本共7743人中暑。值得注意的是,年满65岁的老年人在中暑者中约占半数。总务大臣高市早苗呼吁民众通过勤补水、使用空调和电扇、适当休息等措施预防中暑。

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖