人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

盘点留尼汪岛已发现待测的疑似MH370物品

2015年08月06日08:45  来源:中国新闻网  手机看新闻
原标题:留尼汪岛已发现物品:襟翼属MH370 行李箱待检测

北京时间6日凌晨,马来西亚总理纳吉布宣布,在留尼汪岛发现的波音777客机襟副翼残骸属于马航MH370客机。法国巴黎共和国副检察官马科维亚克同一时间谨慎表态称,残骸有“很大可能”来自马航MH370。据外媒报道,目前在法国留尼汪岛上发现多件物品,其中襟翼已被确认属于MH370,此前发现的“舱门”则被证实只是梯子。另有部分物品仍待证实:

1.襟副翼(已确定属于MH370):留尼汪岛民众于7月29日在沙滩上发现一个疑似飞机残骸,残骸上刻有BB670字样。大马交通部长廖中莱已经确认残骸来自波音777型客机。8月6日,经多国专家在法国鉴定后,认为这一残骸属于已经消失了17个月的MH370。

2.行李箱(待证实):当地居民在沙滩上发现一个破烂的行李箱。法国巴黎共和国副检察官马科维亚克北京时间6日称,法国警方将“尽快”对一个在留尼汪岛上发现的行李箱的残片进行检测,进一步检测将持续数日。

3. 塑料残片(未经证实):当地时间8月4日,负责搜索工作的警察在留尼汪岛上发现一块塑料残片。

3.机舱门(确认非残骸):外媒此前报道岛上发现疑似机舱门的残骸,但大马民航局总监拿督阿兹哈鲁丁表示,经过查核后,那只是当地制造的梯子。

4.飞机座椅(未经证实):沙滩清洁工人费里尔透露,早在5月初在沙滩见过蓝色的飞机座椅和一些行李箱,但当时不以为意,把这些对象当成垃圾烧掉了。

当地时间8月2日,留尼汪岛首府圣但尼,勘测人员在石滩中发现一块已经变形的金属残片,残片上有皮革,并写有“宜兴”两字。

5.刻有中文字金属对象(未经证实):铝制金属上刻有“兴宜”2字,有分析认为这是一个中国产的水壶。

疑似MH370残骸附近地区发现中国矿泉水瓶和印尼清洁产品。(网页截图)

疑似MH370残骸附近地区发现中国矿泉水瓶和印尼清洁产品。(网页截图)

6. 中国产空矿泉水瓶及印尼清洁产品(未经证实):根据外媒报道,有人在留尼汪岛上发现了中国品牌的矿泉水瓶及印尼产清洁产品。

图为社交网站上传的在留尼汪岛上发现的印尼产水瓶。

图为社交网站上传的在留尼汪岛上发现的大马产水瓶。

7.马来西亚产空矿泉水瓶(未经证实):一名律师在社交网站上传他在留尼旺岛上发现的空矿泉水瓶照片,证实为马来西亚品牌的矿泉水。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖