人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

安倍被美监听多年不敢抗议 国内讽其系"美国奴隶"

2015年08月04日08:08  来源:人民网-国际频道  手机看新闻

人民网8月4日讯 据日经中文网消息,针对揭秘网站“维基解密”爆料美国国家安全局窃听日本政要电话一事,日本政府计划在确认后向美国提出抗议。据悉,窃听内容可能追溯到安倍晋三首次担任日本首相的时代。

讽刺的是,就抗议内容,日本政府某高官称:“如果(窃听一事)属实,将通过外交途径向美国表示‘遗憾’”。

日本外务省国际情报局前局长孙崎享表示,“被美国拔掉骨头的日本,连抗议都不敢”;日本庆应大学经济学教授金子胜称,相对于德国总理默克尔的抗议,日本居然看不到任何抗议的表示,“安倍首相是美国的奴隶吗?日本简直是美国的属国。”;历史学者山崎雅弘称,安倍在美国面前就是“一条乖乖的小狗”。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖