人民网>>国际

伊拉克高温难耐不时断电 民众难忍炎热抗议示威

【查看原图】
民众难忍炎热聚集示威
民众难忍炎热聚集示威
来源:中国新闻网  2015年08月03日14:37

据外媒报道,伊拉克遭受热浪侵袭,一到夏天当地高温动辄超过摄氏49度。连日来的酷热和不时断电,让伊拉克总理阿巴迪紧急宣布周休四天,让民众避暑,同时召集电力部长研商对策,并下令停止政府官员最令人羡慕的全天候空调福利。

另外,伊拉克民众每天忍受的限电措施也将扩及政府单位及官员住家。然而民众怒火依旧未消,他们日前聚集在巴格达市中心的解放广场示威,拿着标语大骂缺电,指责政府腐败。

据悉,这场抗议活动也与过去明显不同,并非由任何政治团体所发起,民众拿着国旗并公开抨击政府。警方处理电力示威活动态度也不像早年般严厉,更贴心递水给示威民众,担心他们中暑。阿巴迪则在示威活动发生的数小时内赶紧出面灭火,并赞扬他们为自身权利挺身而出。

除了巴格达,南部大城巴斯拉等地也都发生类似示威,抗议缺电让人民热到快发疯。

分享到:
(责编:王安琪(实习生)、刘洁妍)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言