人民网>>国际

搜索团队称新发现不会改变MH370原海底搜索计划

2015年07月30日10:37    来源:环球网    手机看新闻
原标题:搜索团队称新发现不会改变MH370原海底搜索计划

法属留尼旺岛发现疑似MH370的飞机残骸。美国调查人员初步认为,该残骸来自MH370。据美联社7月29日报道,马航MH370搜索作业领导者在当天表示,在法属留尼旺岛发现的一块机翼残骸不会改变在印度洋南部进行的MH370海底搜寻计划。

航空安全调查人员正在检查在马达加斯加岛附近的留尼汪岛上发现的飞机残骸,看它是否属于2014年3月8日消失的马来西亚航空公司370航班的一部分。

澳大利亚运输安全局局长、海底搜索负责人马丁·多兰说,如果该发现证明残骸是失踪飞机的一部分,那将与此前分析的一种理论相符。这种理论认为,失踪的飞机坠毁在澳大利亚西南部1800公里处12万平方公里的搜寻范围内。

“如果它与MH370相关,就并未排除我们现在的搜索范围。”多兰告诉美联社说:“有些东西可能已经从我们目前的搜索区域漂流到那个岛,这完全是有可能的。”

多兰说,如果新发现的残骸被证明是来自MH370,搜索资源也最好投放在继续使用声纳和视频技术持续对海底进行搜索,而不是改作海面搜寻。

马航MH370客机于去年3月8日从吉隆坡飞往北京途中失联,当时机上共有239名乘客及机组人员。国际专家经卫星数据分析后,相信飞机最后终结在南印度洋,但搜寻队至今仍未寻获客机的下落。【环球网报道 记者 谭利娅】

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖