人民网>>国际

  

逾千名偷渡者冲击英法隧道

2015年07月30日03:14    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报伦敦7月29日电 (记者李应齐)据英国广播公司报道,法国警方证实,当地时间28日晚,超过1500名偷渡者试图从法国加莱港口冲击英法隧道,以偷渡至英国境内,混乱中1人死亡。27日晚,也有超过2000名偷渡者试图冲击英法隧道。

  据介绍,在法国加莱聚集的偷渡者人数已有数千人,他们破坏隧道区的篱笆墙,闯入交通干道,试图爬上行驶的货车偷渡进入英国。欧洲隧道公司的一名发言人指出,由于偷渡者人数众多,已经将全部200名安全保卫人员调动起来,并寻求警方支援,但仍然难以应付。由于偷渡者的冲击,英法隧道交通多次受到影响。

  英国首相卡梅伦表示,英国政府将竭尽所能来应对此次危机。英国内政部召开紧急状态委员会会议,以商讨应对之策。内政部发言人表示,英国政府将额外拨款700万英镑,以修建新的隧道围墙。


  《 人民日报 》( 2015年07月30日 21 版)
分享到:
(责编:白宇)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖