人民网>>国际

  

利比亚国民代表大会通过大赦法

2015年07月30日03:14    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报开罗7月29日电 (记者王云松)的黎波里消息:利比亚的黎波里上诉法院宣布判处前领导人卡扎菲次子赛义夫等人死刑仅数小时后,利比亚国民代表大会28日在东部城市图卜鲁格通过大赦法案,对所有自2011年2月15日以来犯下罪行的利比亚人有条件赦免。

  据悉,当天共有99名议员参加了大会,其中大多数赞成该大赦法案。根据该项法案,利比亚将对所有自2011年2月15日以来犯罪的利比亚人进行有条件的赦免,被赦免者须承诺不再犯罪,退还侵占公款,并与犯罪行为的受害者达成和解。

  当天早些时候,的黎波里上诉法院指控赛义夫等9名卡扎菲政权高官侵吞公共资金并在利比亚内战中镇压民众抗议,一审判处赛义夫等人死刑。此次判决为一审判决,赛义夫等人还可上诉。


  《 人民日报 》( 2015年07月30日 21 版)
分享到:
(责编:白宇)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖