人民网>>国际

日本15000民众东京集会游行反安保法(组图)

【查看原图】
日本15000民众东京集会游行反安保法(组图)
日本15000民众东京集会游行反安保法(组图)
来源:人民网  2015年07月29日11:06

7月28日晚,15000名日本民众在东京日比谷公园集会游行,表达对正在参议院审议的安保法案的担忧与反对。前来参加集会的多名国会议员表示将与日本民众一起,坚决阻止安保法案通过。

民众高举手中的“不要破坏宪法第九条”“不要发动战争”等标语,高声呼喊“坚决阻止安保法案”等口号,然后前往国会游行请愿。

不仅国会议员和民众反对安保法案,多名宪法学者当天也在参议院议员会馆召开记者会,发表了204名宪法学者联名的声明,抗议众议院强行表决通过系列安保法案,要求迅速撤回违宪的相关法案。

声明指出,在众议院审议及强行表决的系列安保法案违反民主主义,对此表示强烈抗议。安保法案违反宪法第九条,其危险性也日益凸显。此间分析人士认为,日本学者和民众反对法案的声音将会更加强烈。

(记者 刘军国摄影报道)

分享到:
(责编:高虹(实习生)、杨牧)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言