人民网>>国际

【镜鉴】纪念胜利,带你认识几国都有的标识元素

2015年07月29日10:18    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

镜鉴的话

在今天的人民日报上,有这么一条新闻颇受关注:中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动标识出炉。

镜鉴(微信号:jingjianpd)找出几个国家的纪念标识与中国的做了个对比,惊讶地发现,它们原来都有同样的元素。是什么呢?别着急,文末为您揭晓答案!

▌周輖、张建波、赵松、谢亚宏、李应齐

中 国

今年9月3日,中国将首次在抗战胜利日举行阅兵,以“纪念抗战伟大胜利,弘扬抗战伟大精神,实现民族伟大复兴”。下面这个纪念标识,是国新办发布的:

该标识以数字“70”符号,时间“1945—2015”,和平鸽,组成“V”字的长城图案为设计元素。数字“70”与时间“1945—2015”共同组成的标志性符号,衬以长城图案组成展现胜利的“V”字,体现对中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利的庆祝,亦代表中华民族组成的钢铁长城,共同抗敌。

图案上方为五只象征和平与希望的和平鸽由远及近展翅飞翔,表现对历史的纪念、对和平的向往,也象征五大洲人民团结一心,在血与火的洗礼后重生,携手前行,共创美好未来。飞翔的和平鸽也表达了全国各族人民在中国共产党的领导下,承载着中华民族伟大复兴的使命飞向未来。

下一页
分享到:
(责编:王安琪(实习生)、杨牧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖