人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

【镜鉴】飓风过后,市政官员竟无法保证完全修复城市!

2015年07月29日09:10  来源:人民网-国际频道  手机看新闻

镜鉴的话

2005年8月25日至31日,飓风卡特里娜肆虐美国墨西哥湾沿海地区,直接和间接造成的死亡人数达4081人,上百万受灾百姓流离失所。

在灾后10周年之际,人民日报北美中心分社记者温宪、张朋辉前往新奥尔良深入采访。今日镜鉴(微信号:jingjianpd),我们向您推荐从现场发回的一篇精彩文章。

▌人民日报北美中心分社记者 温宪、张朋辉

7月14日午时,新奥尔良烈日如火。下九区厄克特大街空无一人。5419号房前的杂草已近两人高,从正面看破房只露出房顶。5420号临街的墙面不知何年何月早已坍塌,一眼便见屋内的狼藉。房外的垃圾桶旁,歪歪地停着一辆车窗破碎、车体坑坑洼洼的破烂汽车。这条街两旁的十余幢房屋大体都是如此破败。脸上刺着“LA”字样的黑人罗科· 德罗尔悄悄地从一幢房中走出。“整个街道只有我一户人家,”他说,有的人在卡特里娜飓风来时就被淹死,其余人都在大灾之后消失了,不知去向。“这里贫困,犯罪率高,贩毒、抢劫什么的,这些邻居可能是不想回来了。”

下一页
分享到:
(责编:王安琪(实习生)、杨牧)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖