人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

【镜鉴】飓风过后,市政官员竟无法保证完全修复城市!【7】

2015年07月29日09:10  来源:人民网-国际频道  手机看新闻

人民日报记者温宪与张朋辉在新奥尔良下九区采访。 本报记者 何小燕 摄

作为新奥尔良灾后重建主管部门的负责人,莱辛格说“修房子是个人的事”。2014年,该部门用于廉价房屋的资金近568万美元,其中,政府出资的部分共计240万美元,其余为合作伙伴投资。用于促进商业繁荣的资金为61.5万美元,创造就业448个。用于公共空间美化21.4万美元,新增绿地14.9公顷。卡特里娜飓风10年来,该部门用于改善住房和振兴商业的总投入为2.43亿美元。

但在如此巨大的灾后重建工作面前,政府的作为相形见绌。莱辛格说,新奥尔良重建局已经帮助居民新建、修缮了2116栋房屋,但是飓风摧毁的房屋超过了10万套。此外,不愿修缮房屋的家庭还可以将房屋卖给政府,获得一部分补偿,在别处购买或者新建房屋。有6000户左右的居民选择这么做,但是政府的收购价基于飓风前的价格,且最高不超过15万美元,下九区等非洲裔居住的房屋因为处于经济落后、社会治安状况不佳的社区,房屋评估价格远低于白人所在的社区,所获补助根本付不起新购买房屋的资金。大灾过后,下九区是最后一个恢复供水供电的社区。据不完全统计,在新奥尔良还有1600多栋房屋因为资金不够不得不停工,成为“胡子”工程。

上一页下一页
分享到:
(责编:王安琪(实习生)、杨牧)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖