人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

【镜鉴】飓风过后,市政官员竟无法保证完全修复城市!【6】

2015年07月29日09:10  来源:人民网-国际频道  手机看新闻

华盛顿街一处废弃房屋的内部。 本报记者 何小燕 摄

2005年8月,简·埃姆斯女士正在新奥尔良大学攻读城市治理博士学位。她计划当年9月购买自己的住房,飓风的来临把她的一切梦想都摧毁了,她租住的房屋成为一片废墟。在无家可归两周之后,她远走蒙大拿州。在接受我们采访时,埃姆斯说:“卡特里娜飓风改变了我的生活,学位也耽搁了,现在新奥尔良已经一无所有,也买不起房子了,不愿再回到那座城市。蒙大拿虽然偏僻,经济状况也不好,还是愿意留下来,过着平静的生活。”

烈日之下,几位工人正忙着为温登一家新租房屋修缮整理。已成为祖母的温登说,她原来的房屋在灾难中被完全冲毁,“什么都没有了”。十年来,有四个孩子的温登过得极为艰难。温登说,她不满意过去10年政府的不作为,认为政府没有帮助灾民建设好新的社区。

因卡特里娜飓风至今失去家园的朱莉·艾伦不愿回首往事。她说,“卡特里娜飓风10周年就要到了。那场灾难使我失去了家园,现在还处于伤痛之中,抱歉我不愿再接受采访。”

上一页下一页
分享到:
(责编:王安琪(实习生)、杨牧)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖