人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

【镜鉴】飓风过后,市政官员竟无法保证完全修复城市!【5】

2015年07月29日09:10  来源:人民网-国际频道  手机看新闻

下九区的废弃房屋。 本报记者 何小燕 摄

卡特里娜飓风发生后,自愿留在下九区从事志愿建房工作的加拿大人劳拉·保罗女士说,“这里面原因很多,归结起来,最简单的原因就是穷。这里98%的人是非洲裔,40%的人处于贫困线以下。”灾难发生十年后,新奥尔良其他地区重返家园的比例有的高达88%,而下九区只有34%。她说,政府并没有提供有效的支持,没有把下九区的重建放在优先位置,甚至试图出台计划,将这个地区划归成无人居住的“绿色公共地带”,为居民重返家园制造障碍。一些保险公司、资产抵押公司趁火打劫,没有完全履行合同协议,致使社区居民重建家园更加困难。卡特里娜飓风之后前9个月,很多社区甚至没有人能返回自己的家。

在带领我们看了已变成丛林的原有社区后,罗伯特带我们来到他的新家。他家旁边是一座仍被废弃的房屋,屋墙中部仍能清晰可见十年前洪水浸泡的一道水印。罗伯特说,很多人没有能力重返原来的社区,不得不到别处谋生,还有人把房子减价卖给政府,在别处安家就业。

上一页下一页
分享到:
(责编:王安琪(实习生)、杨牧)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖