人民网>>国际

  

利比亚一法院判处卡扎菲次子等死刑

2015年07月29日03:14    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报开罗7月28日电 (记者王云松)的黎波里消息:据利比亚媒体28日报道,当天,利比亚的黎波里上诉法院对30余名卡扎菲政权的高级官员作出一审判决,包括卡扎菲次子赛义夫、前总理马哈茂迪、前情报部门负责人塞努西等在内的多人被判处死刑。他们被指控在2011年利比亚内战期间“血腥镇压民众抗议”,犯下了战争罪,同时还面临侵吞公共资金等与腐败有关的指控。

  当天赛义夫并未出现在庭审现场,而是通过视频连线的方式异地出庭。自2011年以来,赛义夫一直被民兵武装关押在位于的黎波里西南约150公里处的津坦。此次判决是一审判决,赛义夫等人在60天内还可提起上诉。


  《 人民日报 》( 2015年07月29日 21 版)
分享到:
(责编:白宇、刘军涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖