人民网>>国际

俄罗斯建宇宙最新核潜艇,有戏没戏?

2015年07月28日10:33    来源:新华网    手机看新闻
原标题:俄罗斯建宇宙最新核潜艇,有戏没戏?

新华网北京7月28日电 据新华社“新华国际”客户端报道,俄罗斯北方造船厂董事长米哈伊尔·布德尼臣科接受俄罗斯媒体采访时说,俄罗斯可望于2020年前开始建造第五代核潜艇。

至于西方制裁会否影响潜艇建造工程,布德尼臣科表示,制裁“完全不构成问题”。

【大步走】

北方造船厂是俄罗斯最大造船厂,位于白海港口城市北德文斯克。俄新社26日援引布德尼臣科的话报道,北方造船厂正升级改造,以致力于更先进的舰只建造。

“(升级改造)过程将为今后新一代舰只的建造提供平台,”布德尼臣科说,“按现在的项目规划,升级改造应该能在2020年前完成。”

北方造船厂已经购进新设备、改造下水滑道并新建货物移送系统。去年6月,俄罗斯首艘885型“白蜡树”级多功能核潜艇“北德文斯克”号正式列装海军。

新华国际客户端报道报道,“北德文斯克”号属于俄第四代核潜艇,配备最新通信和定位系统,装备了射程超过2500公里、可携带核弹头或常规弹头的超音速巡航导弹。这种精确制导导弹主要用来对付航空母舰。按照俄国家武器发展规划,俄罗斯计划在2020年前建造7艘与“北德文斯克”号同一级别的核潜艇。

下一页
分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖