人民网>>国际

非洲狮王遭偷猎者枪杀 剥皮割头手段残忍

2015年07月28日08:41    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

非洲最著名的狮子王(资料图片)

人民网7月28日讯 据英国《镜报》和《卫报》报道,日前,非洲最著名的狮子王Cecil惨遭猎人剥皮割头,引发了津巴布韦当地国民的极大愤慨。

Cecil今年13岁,生活在Hwange国家公园。媒体称,因其相貌英俊、配合拍照,进而成为了一只明星狮子,甚至被称为津巴布韦的象征。

遗憾的是,Cecil已被发现死在了距离公园1000公里外的地方。其身上的GPS追踪器显示,它是被引诱离开栖息地,然后被弓箭射伤。猎人随后跟了它40个小时,再用来复枪将其枪杀,还残忍地剥皮并割下头颅。

目前,其中一名涉案人员已被逮捕,他是来自公园的守卫,拿了猎人35000英镑的好处费后给他放行制造机会。而这名西班牙籍的猎杀者仍在潜逃中。

津巴布韦动物保护组织领导Johnny Rodriguez向《卫报》谈道:“Cecil的死令人痛心。作为6只幼崽的父亲,新的狮王是不会让它们生存下去,其最终也会丧命。”

分享到:
(责编:李警锐、杨牧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖