人民网>>国际

安倍助理称解禁集体自卫权"与法律稳定无关"被批

2015年07月27日17:04    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网7月27日讯 据日本共同社消息,日本自民党干事长谷垣祯一今天批评了首相安倍晋三的助理礒崎阳辅就安保法案作出的轻视法律稳定性的发言,民主党干事长枝野幸男则要求安倍解除礒崎的职务。

礒崎7月26日在大分市发表演讲称,通过修改宪法解释解禁集体自卫权“与法律稳定性无关,对于保卫我国(日本)是否有必要才是判断标准”。

谷垣称有必要确认礒崎发言的真正意图。枝野在国会则质疑:“连行政的基本常识都没有的首相助理要用到何时?”公明党党首山口那津男也对此表示不满。

分享到:
(责编:覃博雅、肖红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖