人民网>>国际

外媒:日本参议院今审新安保法 安倍将遭质询

2015年07月27日10:21    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网7月27日讯 据日本共同社报道,旨在解禁日本集体自卫权的安全保障相关法案将于当地时间27日下午在日本参院全体大会开始审议。以日本首相安倍晋三为首的政府及执政党希望确保9月中旬在本届国会内通过法案。民主党等在野党则以希望废除该法案。双方的攻防战再度拉开帷幕。

新加坡《联合早报》援引日本媒体报道称,本月中旬在众院强行通过法案后,安倍内阁支持率显著下滑。除了参院审议期间各党的论战之外,舆论动向也是焦点。在宪法学者和数名前任内阁法制局长官指出法案违宪之后,安倍政府能否打消违宪疑虑将受到考验。

参院全体大会将于当地时间27日下午1点起举行。在日本防卫相中谷元在对法案主旨进行说明后,自民、民主、公明、维新、共产党议员将就法案内容向安倍等人提问。

之后,在28日召开的参院和平安全法制特别委员会上,朝野政党共11个党团将出席,开始实质性审议。截至30日的最初3天的日程已经确定,安倍将出席并接受质疑。

分享到:
(责编:李警锐、杨牧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖