人民网>>国际

奥巴马邀老家亲戚共进“家族宴”:有些都不认识

2015年07月27日08:22    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网7月27日讯 综合报道,美国总统贝拉克·奥巴马24日访问肯尼亚期间,安排了一场与“老家”亲戚共进晚餐的活动。大约30名亲戚参加了这场“家族宴”,但这只是奥巴马在肯尼亚的部分亲戚。

按照奥巴马的说法,他同父异母的姐姐奥马·奥巴马在安排家族宴时已经确保大家族的每一个分支都有代表参加。然而,这位美国总统似乎对肯尼亚的家族传统不太了解,最后发现受邀亲戚数量比他想象的还多,一些亲戚他甚至之前都不知道。

“我想,肯尼亚人应该熟悉,有时候这种家族政治需要妥善处理,”奥巴马开玩笑说,“在这些外延家族中,有表兄弟姐妹,有姑父婶婶,一些人你原来都不知道存在过……对其中一些关系纽带,需要很长的解释。”

不过,这次以总统身份访问肯尼亚,奥巴马却不得不面对安全部门可谓“令人窒息”的防护措施。他25日回顾此次“省亲”时也流露出对安保工作的埋怨。

他说,已经告诉老家亲戚,非常抱歉没有更多时间与他们“叙叙旧”,“祈求(他们)原谅”。

“到肯尼亚访问的挑战之一,就是我受到了更严格的限制,”奥巴马说,“我(30年前)第一次来时,穿着牛仔裤、背着背包……下一次我再回来时,也许不会再穿着西服了。”

分享到:
(责编:李警锐、杨牧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖