人民网>>国际

  

欧盟批准诺基亚收购阿尔卡特—朗讯

2015年07月27日03:23    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报布鲁塞尔7月26日电 (记者吴刚)欧盟委员会24日发布公报表示,根据欧盟相关并购管理规则,已经批准诺基亚收购阿尔卡特—朗讯公司,欧盟认为该交易不会影响市场有效竞争。

  欧盟委员会表示,在对并购可能带来的影响进行评估后认为,这两家公司不是密切竞争者,尽管并购后的公司在某些特殊类型设备领域占有的市场比例可能达到30%或者更高,但两家公司业务的重叠部分十分有限,该公司也仍将面临包括爱立信、华为、中兴以及三星公司在内的众多全球竞争对手。

  今年4月15日,诺基亚和阿尔卡特—朗讯发表公报,宣布双方计划在2016年上半年前完成合并。合并后的公司将致力于5G、软件定义网络、云技术、数据分析,以及传感和成像技术的研发。


  《 人民日报 》( 2015年07月27日 22 版)
分享到:
(责编:白宇、刘军涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖