人民网>>国际

  

沙特等多国联军将在也门单方面停火

2015年07月27日03:23    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报开罗7月26日电 (记者王云松)利雅得消息:沙特国家通讯社报道说,25日,以沙特为首的多国联军宣布,从26日晚11时59分起在也门单方面停火5天,以保证人道主义救援行动更好地展开。

  据悉,此次停火决定是应目前流亡沙特的也门总统哈迪的请求作出的。哈迪此前致信沙特国王萨勒曼,表示为使也门得到最大可能的援助,希望多国部队暂停军事行动。但如果在单方面停火期间遭遇胡塞武装和忠于前总统萨利赫武装的进攻,多国部队保留反击的权利。

  据路透社报道,对于这一停火决定,胡塞武装领导人阿卜杜勒·马利克·胡塞已经明确拒绝,他称:“停火将仅仅有利于极端组织‘伊斯兰国’和‘基地’组织。”


  《 人民日报 》( 2015年07月27日 21 版)
分享到:
(责编:白宇、刘军涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖