人民网>>国际

韩前总统金大中遗孀拟乘韩国航空公司飞机访朝

2015年07月24日14:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩前总统金大中遗孀拟乘本国航空公司飞机访朝

据韩媒报道,韩国金大中和平中心相关负责人24日表示,前总统金大中遗孀李姬镐决定访朝时乘坐韩国国内航空公司的飞机。目前,中心方面在与航空公司就费用等问题进行磋商。

据报道,金大中和平中心本月6日与朝方举行会议时,朝方建议李姬镐乘坐飞机访问朝鲜,并表示若有必要,朝方可为其提供飞机。但金大中和平中心经内部讨论认为,李姬镐最好搭乘韩国航空公司的飞机前往朝鲜。

这位人士表示,下周将向朝方通知上述决定。对韩国政府是否资助李姬镐访朝,这位人士表示和平中心并不计划向政府提出要求。

报道称, 韩国金大中和平中心和朝鲜亚太和平委员会本月6日在开城举行会议,就李姬镐从8月5日起对朝鲜进行为期4天的访问达成一致。

金大中是韩国第15任总统,其在任期间对朝积极推进“阳光政策”。2000年,金大中访问朝鲜,并与时任朝鲜最高领导人金正日举行会谈,签署象征半岛和平统一的《“6·15”共同宣言》,金大中也因此获得诺贝尔和平奖。

去年底,李姬镐在朝鲜前领导人金正日逝世3周年之际向朝方赠送花圈,金正恩发来亲笔信表示感谢,并邀请李姬镐访朝。同年11月,金大中和平中心 和朝鲜亚太和平委员会在开城工业园区举行首次会议,就李姬镐由陆路访问朝鲜、参观幼儿园等事件达成协议,但后因李姬镐的健康问题推迟了访朝时间。双方于今 年6月30日在开城举行会议,再就李姬镐访朝事宜进行商讨。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖