人民网>>国际

  

俄寻求破解单一企业型城市发展难题

2015年07月23日08:23    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报莫斯科7月22日电  (记者曲颂)俄罗斯总理梅德韦杰夫22日表示,俄政府将在单一企业型城市试用为远东设计的 “超前发展区机制”,以为这些城市的发展寻求更为有效的方法。

  梅德韦杰夫表示,俄境内有319座城市的经济社会发展过度依赖一家大型企业,其中只有71个城市被认为社会经济情况稳定,其余大部分城市都面临各类危机,需要政府给予特别关注与支持。但是,目前俄联邦政府没有足够财力支持所有单一企业型城市。

  超前发展区机制是俄罗斯政府为发展远东地区提出的,以简化投资程序、向投资者提供保险、税收、海关手续等优惠为主要内容,2015年3月30日正式生效。目前已确定的首批三个超前发展区位于哈巴罗夫斯克边疆区和滨海边疆区,计划吸引私人投资约500亿卢布(约合8.8亿美元)。


  《 人民日报 》( 2015年07月23日 22 版)

分享到:
(责编:杨牧、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖