人民网>>国际

  

近八成日本民众希望改善日中关系

2015年07月23日04:39    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报东京7月22日电  (记者刘军国、贾文婷)日本共同社22日公布的“战后70周年”舆论调查结果显示,76%的受访者认为“应努力改善”与中国的关系,大大超过了回答“没必要进行改善”的23%。

  同时,67%的受访者认为,日本首相安倍晋三即将发表的战后70周年谈话中有必要加入对殖民统治和侵略的“道歉”,远高于认为“没必要”的30%。

  该调查结果还显示,60%的受访者认为日本宪法“应保持原样”,超过了认为“应该改变”的32%。围绕日本今后的外交,42%的受访者认为最应重视“与亚洲各国的关系”。在1994年的调查中,关于日本外交发展方向的问题,回答应推行“重视亚洲外交”的仅有22%。


  《 人民日报 》( 2015年07月23日 21 版)
分享到:
(责编:刘军涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖