人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

霍金发起探索外星生命项目 历时10年耗资1亿美元

2015年07月22日08:37  来源:人民网-国际频道  手机看新闻

人民网7月22日讯 据法新社消息,英国宇宙学家斯蒂芬·霍金在20号发布了一项搜寻宇宙智能生命的项目。这个项目是迄今为止最大的探索项目,将历时10年,斥资约1亿美元。

20日,霍金在英国皇家社会科学院的发布会上宣称:“在这个无尽的宇宙中,肯定还会有其他生命的存在。而且很有可能,这些智能生命也在关注着我们。”

霍金还强调:“无论是否有其他生命存在于宇宙之中或者有其他生命正在关注着人类,我们都需要去探寻地球以外生命的存在。现在是时候去寻找一个答案,我们人类必须知道外太空是否有生命存在的事实。”

据悉,这个项目将动用世界上最大的望远镜,探寻宇宙更深处的无线电射谱和激光信号。

因为目前对于是否可以向太空发送消息没有明确的规定和准则,此项目可能会引发人类是否可以向太空发送信息这一问题的争议。(王安琪)

分享到:
(责编:杨牧、常红)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖