人民网>>国际

  

国际货币基金组织任命新首席经济学家

2015年07月22日08:13    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报华盛顿7月21日电  (记者陈丽丹)国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德当地时间20日宣布,她将任命白宫经济顾问莫里斯·奥布斯特费尔德为IMF新一任首席经济学家。他将接替即将退休的奥利维耶·布朗夏尔,于今年9月8日正式上任。

  现年63岁的奥布斯特费尔德是美国加州大学伯克利分校经济学教授,因与IMF前首席经济学家肯尼斯·罗格夫合著《国际宏观经济学基础》一书为人所熟知,目前暂停教学工作供职于白宫经济顾问委员会。拉加德在声明中说,奥布斯特费尔德学术成就杰出,是担任IMF首席经济学家的绝佳人选。


  《 人民日报 》( 2015年07月22日 22 版)

联系本文记者

陈丽丹
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:杨牧、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖