人民网>>国际>>外媒关注

科学家警告医生应该停止给老年人服用阿司匹林

罔顾警告与替代品,普通医生仍给约20万老年病人开阿司匹林处方。
一年前相关组织已禁止医生向心颤病人开阿司匹林。
心房颤动使患者中风几率提高5倍。
科学家认为阿司匹林对降低中风风险的作用微乎其微。
有其他药物可以将病人中风几率降低一半。

——健康记者史蒂芬·亚当斯(Stephen Adams) 为《星期日邮报》撰稿 原文发表于2015年7月11日

2015年07月20日14:32    来源:Mail Online    手机看新闻

    在相关机构明令禁止医生给患者开阿司匹林处方一年之后,数十万老人仍在服用阿司匹林,这使得他们面临很高的中风风险。

    去年夏天,《星期日邮报》报道了普通医生被命令停止向心房颤动患者开阿司匹林的事宜,心房颤动可以将中风风险提高5倍。

    心房颤动是一种老年人的常见疾病,据认为超过100万的英国人患有该病。

    目前估计有22%的心房颤动患者——多达30万——在服用阿司匹林,但科学家们发现这种药物对降低中风风险几乎没有作用。

健康风险:尽管科学家们声称阿司匹林并不能降低中风风险,医生仍然让数十万老年“心颤”患者服用阿司匹林,心颤症状使得患者有很高风险罹患中风(档案图片)。

    英国国家卫生保健优化协会告知医生,让患者改服血液稀释药华法林或者几种新型口服抗凝血剂中的一种。

    和不服药相比,这些药可以将心房颤动患者的中风风险降低一半。

    制造商表示,这些新型药物至少和华法林一样有效,但不像华法林那样需要定期血液监测。

    但上个月的一项对200名心房颤动患者的调查显示,15%的患者仍在服用阿司匹林。如果该调查结果有代表性的话,这相当于全国有20万人以上在服用阿司匹林。

替代药物:英国国家卫生保健优化协会告知医生,让患者改服血液稀释药物华法林或者几种新型口服抗凝血剂之一(档案图片)。

    心房颤动协会的创始人楚蒂·洛班(Trudie Lobban)说,“一年多以前国家卫生保健优化协会明确指出阿司匹林不能单独用来防止心房颤动引发的中风,现在有些病人仍在服用,这值得关注。”

    根据中风协会的说法,英国每年有15.2万例中风——每4分钟就有一例以上。大约有12,500例是由心房颤动直接引发的,该慈善机构估计其中有4,500例可以通过适当治疗避免。

    该调查由第一三共(Daiichi Sankyo)制药公司委托开展,该公司明天将发布一款新型血液稀释剂,利西安纳(Lixiana)。

    (译者:翟方文)

    阅读英文原文

分享到:
(责编:燕勐、张茜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖