人民网>>国际

出租车司机要失业?传优步想买下全部特斯拉自动驾驶汽车

风险投资人史蒂夫·尤尔韦特松(Steve Jurvetson)讲述了自己与特拉维斯·卡拉尼克(Travis Kalanick)在圣荷塞举行的第17届10大技术趋势晚宴上的对话。
他说,优步的CEO告诉他,如果特斯拉汽车到了2020年能够进行自动驾驶,他就会将预期要生产的50万辆全部买下。
优步已受到出租车司机猛烈攻击,有的司机认为他们会被挤出市场,而优步的这一举动会使他们失业。

——莎拉·格里菲斯(SARAH GRIFFITHS)为《每日邮报在线》撰稿  原文发表于2015年7月10日

2015年07月20日15:34    来源:Mail Online    手机看新闻

    尽管遭到出租车司机的批评,但优步仍在计划通过采用自动驾驶汽车来将自己的业务推上一个台阶。

    据报道,该公司的CEO特拉维斯·卡拉尼克曾表示:如果特斯拉在未来6年内造出自动驾驶汽车,他会计划将其全部买下。

    这一举措会进一步压低出租车费,而且会把出租车司机全部挤出这个行业。

尽管遭到出租车司机的批评,但优步仍在计划通过自动驾驶汽车来推进自己的业务。据报道,该公司CEO特拉维斯·卡拉尼克曾表示:如果特斯拉自动驾驶汽车在未来6年内能被制造出来,他会计划将其全部买下。

    据《福布斯》报道,风险投资人史蒂夫·尤尔韦特松讲述了自己与特拉维斯·卡拉尼克在加州圣荷塞市举行的第17届10大技术趋势晚宴上的对话。

    史蒂夫表示,优步的CEO认为自动驾驶汽车就是未来。卡拉尼克告诉他,如果特斯拉汽车到了2020年能够进行自动驾驶,他会计划将预期要生产的50万辆全部买下。

    特斯拉目前正在加州公路上测试12辆自动驾驶汽车,而特斯拉公司的CEO埃伦·马斯克(Elon Musk)声称它们将结束汽车司机的时代。

特斯拉目前正在加州公路上测试12辆自动驾驶汽车,而特斯拉公司的CEO埃伦·马斯克(Elon Musk)声称它们将结束汽车司机的时代。这意味着出租车司机也会被挤出这个行业。

下一页
分享到:
(责编:张茜、燕勐)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖