人民网>>国际

东京知事:安倍政权如同二战时“帝国陆军”一样专横

2015年07月20日10:31    来源:环球网    手机看新闻
原标题:东京知事:安倍政权如同二战时“帝国陆军”一样专横

舛添要一

作为日本首相安倍晋三的政治盟友,东京都知事舛添要一近日对安倍政权的政治做法表示了强烈批评,认为安倍政权如同二战时期的“帝国陆军”一样,专横跋扈又嫁祸责任。

据日本时事通信社7月20日报道,舛添要一对于安倍突然宣布否定2020年东京奥运会主会场的设计方案表示,“这种朝令夕改的做法,不可理解。不禁要问,到底是东京奥运会要紧还是安倍内阁的支持率要紧?”

舛添要一还表示,出现如此重大的政策失误,就必须要撤换这一政策的最大责任者。他说,“导致这样事态发生的责任者到底是谁?文部省的那些官僚们必须进行处分”。

对于东京奥运会主会场的建设问题,舛添要一表示,日本政府也好,东京奥运会组委会也好,甚至是日本奥委会,都为了自身的利益赞成了原来的设计方案。出了问题,都说不是自己的责任,这种体制很像“二战”时期的“帝国陆军体制”。

众所周知,“二战”时期,日本陆军的狂妄最终使得战争不断扩大,也让日本国内深陷战火的泥潭。【环球网报道 记者 王欢】

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖