人民网>>国际

  

日本遗孤访华团欢迎招待会在京举行

2015年07月16日08:26    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京7月15日电  (记者宋豪新)15日下午,日本遗孤访华团欢迎招待会在京举行。本次招待会由中国日本友好协会主办,中日友协副会长王秀云、日本驻华公使伊藤康一以及访华团50余名日本遗孤出席了招待会。

  访华团团长、中国归国者日中友好之会理事长池田澄江在接受本报记者采访时表示,今年是世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年,希望中日两国世代友好,把和平的种子代代相传。

  日本驻华公使伊藤康一在致辞中表示,感谢精心抚养日本遗孤的中国养父母们,这份大爱超越血缘,跨越国境,令人感动。期待日本遗孤继承中国养父母的无私和勇气,继续为日中友好作出贡献。


  《 人民日报 》( 2015年07月16日 21 版)

分享到:
(责编:杨牧、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖