人民网>>国际

  

俄罗斯设立符拉迪沃斯托克自由港

2015年07月15日08:28    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报莫斯科7月14日电  (记者曲颂)俄罗斯总统新闻局13日宣布,俄罗斯总统普京当天签署了设立符拉迪沃斯托克自由港的法案。

  根据法案,符拉迪沃斯托克自由港总面积为3.4万平方公里,设立期限为70年,将在税收、海关和检疫等方面为入驻企业提供政策支持和优惠。符拉迪沃斯托克自由港法将在今年10月12日正式生效。俄副总理兼总统驻远东联邦区全权代表特鲁特涅夫日前表示,俄方希望借助这个区域,推动远东地区实现快速发展。

  去年12月,普京提出给予符拉迪沃斯托克自由港地位的建议,今年1月则建议滨海边疆区所有城市都可考虑建立自由港。远东发展部于今年4月提交远东自由港工程报告。


  《 人民日报 》( 2015年07月15日 21 版)

分享到:
(责编:杨牧、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖