人民网>>国际

中国人收养日本侵华战争遗孤:战争仇恨不涉及民众

2015年07月14日08:33    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

7月13日,时隔6年再次访华的日本在华遗孤及其家人拿着鲜花前往位于黑龙江省哈尔滨市郊外方正县的公墓祭拜中国养父母。(图片来自日本共同社)

人民网7月14日讯 据新华社消息,在中国人民抗日战争和世界反法西斯胜利70周年之际,由54名曾被中国养父母收养的日本遗孤组成的“东京日中友好之会感恩团”来到哈尔滨,探望曾经养育过他们的养父母和这片土地。

日本国驻沈阳总领事大泽勉表示,在70年前的那段困难时期,中国养父母们没有顾忌自身生活的艰辛,收养并精心培养了日本人的孩子长达数十年,这些养父母的行为让人感动。

另据日本共同社消息,70岁的“中国归国者·日中友好会”理事长池田澄江表示,“养父母养育的恩情我们永远不会忘记”

下一页
分享到:
(责编:覃博雅、闫嘉琪)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖