人民网>>国际

威廉王子“再就业”成空中救护员

2015年07月13日13:17    来源:新华网    手机看新闻
原标题:威廉王子“再就业”成空中救护员

据新华社“新华国际”客户端报道,英国威廉王子12日一早到剑桥国际机场报到,正式开始为一家慈善机构服务,出任“空中救护员”。

身为剑桥公爵的威廉王子于2013年9月从英国空军直升机搜救部队退役。此次他将服务的慈善机构名为“东盎格鲁空中救护车”,是英国东部一家提供全年直升机紧急医疗服务的机构,目前拥有两架直升机和5名飞行员。

上图中的直升机就属于“东盎格鲁空中救护车”,以后如果在英国见到它可以关注下里面的飞行员,或许就是不骑白马而开飞机的王子。

在这份“工作”中,威廉的职责是驾驶救护直升机,为交通事故伤员等需要抢救的患者提供帮助。据英国媒体报道,新工作对王子的要求也不少,包括上夜班、节日可能赶上轮班、必须带饭。

他的新同事、医生杰里米·梅杰说:“我们的团队……都期待与王子一同工作。飞行员们要在具有挑战的环境中执飞,降落在狭小地带。”

“东盎格鲁空中救护车”说,威廉一开始将充当直升机副驾驶,但今后会成为救护直升机指挥官。

英国肯辛顿宫方面表示,飞行员将成为威廉王子的主要工作,但他还将参加王室活动,因此他的工作时间将视实际情况而定。王子的工资将全部捐献给该慈善机构。

另外,威廉在执飞时手机也将关闭,妻子的电话自然无法接听。凯特王妃曾经承认,威廉每次驾驶直升机时,她都为丈夫的安全担忧。

威廉王子和凯特王妃的第二个孩子夏洛特公主今年5月出生,上面这张图片是7月5日王妃抱着夏洛特接受洗礼的照片。小公主出生才两个多月爸爸就投入了救死扶伤的工作,王子也是蛮拼的。

另外值得一提的是,英国王室男性成员有在军队服役的传统,威廉王子的爷爷、父亲和叔叔都曾在空军接受过培训,全是合格飞行员。(编辑李斌,新华国际客户端报道)

分享到:
(责编:赵京文(实习生)、杨牧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖