人民网>>国际

中国主战坦克瞄准世界一流:具备跨代能力 乘员将减至2人

2015年07月13日08:12    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

我国99A型主战坦克

人民网7月13日讯 综合报道,近日,《科学中国人》杂志刊登了99A坦克总设计师毛明的专访,曝出了我国下一代坦克乘员首次减至2人等幕后故事。

毛明称,我国下一代坦克将由3乘员变成2乘员,“一个开车,一个打仗”。基于将实战化作为研发的唯一要求,我国下一代坦克除了乘员简化外,将具备信息化坦克攻防策略信息、自动换挡冲击小、驱动电机功率要求降低(因“耦合机构”优化了履带功率)和综合防护能力加强等特点,将使量产列装与用户需求在技术上达到统一。

在国际上起步晚了数十年的中国坦克,如今奋起直追。目前我军装备的99A主战坦克在机动性上已经跻身世界一流的行列。虽然被视作第三代99式坦克的改进型,但已经拥有很多四代坦克才有的技术。包括更强力的火炮及穿甲弹、厚重的装甲防护、1500马力的发动机和达到世界先进水平的液力综合传动、与世界先进水平同步的指控和观瞄、专为高速越野开发的半主动悬挂、具有一定防攻顶能力的炮塔、具有远程击杀能力的先进炮射导弹等等。

网民和军迷们还有哪些期待?让我们来看看过去几十年中国主战坦克的发展史。

下一页
分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖