人民网>>国际

  

英国伦敦爆发地铁大罢工

2015年07月10日08:27    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报伦敦7月9日电 (记者李应齐)因不满薪资调幅等问题,伦敦地铁公司员工从当地时间8日18:30起罢工24小时,给当地居民和大量游客造成严重不便。

  这是自2002年以来最大规模的地铁罢工,伦敦11条地铁线路和270个车站全面停摆。此次罢工的主要原因是工会与伦敦地铁公司就今年9月推出的通宵地铁服务薪资问题没有达成共识。此前,工会曾与伦敦地铁公司进行了一场历时11小时的谈判,伦敦地铁公司给出的最终解决方案包括今年年内工资水平上涨2%,为参与通宵地铁服务的司机额外加薪2000英镑,通宵地铁服务的工作人员奖励500英镑奖金,但这一方案最终被工会否决。


  《 人民日报 》( 2015年07月10日 22 版)

联系本文记者

李应齐
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:杨牧、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖