人民网>>国际>>滚动新闻

中国首次为马里建造内河航运船只

2015年07月09日14:38    来源:商务部网站    手机看新闻
原标题:中国首次为马里建造内河航运船只

图1-中国为马里建造的客货两用船

  2015年6月13日上午,马里政府在巴马科附近的库里克罗码头为中国建造的两艘客货两用船举行隆重交接仪式。马里总统、总理、议长和多名内阁成员出席,我驻马大使陆慧英和经商参赞张胜斌应邀参加。

  这两艘船由马里国家财政拨款建造,我国江苏舜天船舶股份有限公司通过公开国际竞争中标。这是我国公司首次获得马里船舶建造订单。

图2-马里凯塔总统在仪式上致辞

  马里内河航运落后,马里航运公司目前营运的两艘铁壳船系德国在上世纪六十年代建造,早已破败不堪。新船投入使用将充分利用尼日尔河这条南北重要水道,降低物流成本,促进马里北部的经济发展。

(来源:商务部网站)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖