人民网>>国际

面对校园暴力,美国怎么做?

2015年07月09日11:00    来源:新华网    手机看新闻

据新华社“新华国际”客户端报道,据外媒报道,美国伊利诺伊州一名身患自闭症的少年在学校里被陌生同学殴打,然而,他并没有将欺负他的同学告上法庭,而是选择让这些校园“小霸王”通过录像了解自闭症、了解对自闭症少年的欺凌会造成什么样的后果。

这位名为加文·约瑟夫的少年最近刚刚中学毕业,由于自闭症,他平时在学校独来独往,显得较为孤僻。6月底,学校里的一帮陌生同学将“表现怪异”的加文团团围住进行嘲笑和殴打,想“给他点颜色看看”。

图右为加文·约瑟夫

据加文的母亲在社交网站脸书上的描述,这群殴打加文的陌生同学甚至从未见过加文,只是从别处听说他的与众不同,便决定教训他一番。这群少年在对加文进行拳打脚踢之后便将难以起身的加文留在了人行道上,认为这样加文就可以“得到教训”。

事后,根据医生诊断,这顿殴打为加文带来了轻微脑震荡、食管瘀伤、鼻骨骨折和眼睛青肿。不过,加文并没有将这帮“小霸王”告上法庭,而是为他们录制了一个20分钟的影片讲解与自闭症患者一起生活的点滴,并要求他们与家人一起观看。

下一页
分享到:
(责编:米惠惠(实习生)、杨牧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖