人民网>>国际

别握着手榴弹自拍:俄发布指南警告勿玩危险自拍

2015年07月09日09:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:别握着手榴弹自拍:俄发布指南警告勿玩危险自拍

据外媒9日报道,俄罗斯政府发布手机自拍指南,针对危险自拍行为发出警告。警方也将开展宣传活动,指导俄罗斯的年轻人如何安全地自拍。

俄内政部日前发布的一份自拍指南,针对危险自拍行为发出警告,写上“独特的自拍画面可能让你丢失性命”,“拿着武器自拍即拿性命冒险”等。这份指南提醒手机使用者不要在船上、铁轨旁,以及房顶上自拍。宣传单中的文字显示:“如果你珍惜自己的生命,那么在铁轨上自拍是糟糕的想法”,以及“自拍与动物的合影并不总是那么美好”。

警方是在多起冒险自拍事件引起致命事故后,展开宣传。1月间,两个年轻人在乌拉尔山区握着已拔除保险针的手榴弹自拍,只有拍下照片的手机承受住了爆炸力。5月间,一名少年在俄中部梁赞地区爬上一座火车桥准备自拍,结果触电身亡。同月,一个21岁的女子在莫斯科举枪自拍,结果因子弹击中头部而受伤,幸无性命危险。

这项安全自拍活动的口号是:“社交媒体上的100万次点赞也比不上你的生命和健康。”除了印上类似交通标志的禁拍传单,内政部也在其网站上载宣传录像。

内政部长助理耶勒娜·亚历谢耶瓦对记者说:“今年已有数百起因自拍而起的受伤事故。自拍也导致数十起死亡事故。为了获得数量众多的赞美,可能让人走上死亡之路,最后一张终极照片,可能成为遗照。”

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖