人民网>>国际

有钱任性:美夫妇钟情英国酒吧每6周往返一趟

2015年07月09日08:51    来源:中国新闻网    手机看新闻

有钱任性:美夫妇钟情英国酒吧每6周往返一趟

两人表示,到这座酒吧和所在的城市就像回家一样,因此,就算有时差问题以及为此花费了一大笔钱,但他们认为这都是值得的。

在国外,多数人都有自己偏好的酒吧,一般步行或开车就能到达。但据外媒报道,美国印第安纳州一对夫妇钟爱的酒吧在英国,夫妻双方每6到8个星期就要飞行8700英里(约1.4万公里),去一次英国伯明翰附近一处小村庄的“北斗星”酒吧,真可谓是有钱任性。

报道称,劳伦斯夫妇是2011年第一次到英国时,发现了这家酒吧。此后,他们每隔6到8周就要来一次,两人迄今的旅费已接近7.5万美元。

据悉,两人当年决定,要在参观伦敦和爱丁堡之前,先到伯明翰地区度周末。他们没有去传统酒吧,而是来到一家规模较小的酒吧。

妻子表示,她第一次看到这家酒吧时就很喜欢,里面的每一件物品,都与他们想象中的英国酒吧的样子一模一样。两人表示以后还要再来,结果他们三个月后就第二次旧地重游。

两人2012年2月第二次来酒吧时,认为伯明翰很适合他们,想一直在这里居住下去。但他们调换工作的愿望并没有实现,所以便决定以后每隔几周就来一次。

两人表示,到这座酒吧和所在的城市就像回家一样,因此,就算有时差问题以及为此花费了一大笔钱,但他们认为这都是值得的。

据妻子称:“这里的人们都很友善,而美国的酒吧不会和陌生人聊天,否则其他人会认为你是疯子。但这个地方很不一样,我们爱上了这里。”

此外,报道还指出,他们的18岁儿子如今也与英国结缘,被酒吧附近的考文垂大学录取。

丈夫马修在一家基金会工作,目前在等待机会,如果英国伯明翰地区的工作岗位开设,他将从美国调到英国。妻子则是一名精神科的护士,有信心在伯明翰一带找到工作,他们表示,如果一切顺利,全家人到今年圣诞节就可搬家。

妻子说,他们喜欢英国的气候和缓慢的生活节奏,而在美国却是到处匆忙,她现在就连说话也带有伯明翰口音。

分享到:
(责编:米惠惠(实习生)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖