人民网>>国际

  

希腊向欧洲稳定机制申请新一轮救助

2015年07月09日03:32    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报布鲁塞尔7月8日电 (记者吴刚)据欧洲媒体报道,欧洲稳定机制8日证实,希腊已经向该机构申请了为期三年的救助计划,并承诺将尽快开始实施税务以及养老金改革。

  欧元区领导人7日晚举行紧急峰会,商讨希腊债务问题。欧洲理事会主席图斯克在会后表示,欧元区领导人已经做好一切准备来维持区域内的金融稳定。在峰会结束后的记者会上,欧元区领导人表示,希腊最晚应在9日之前提交全面具体的新改革方案,以期与国际债权人在将于12日召开的欧盟峰会上达成救助协议。

  欧盟委员会主席容克表示,希望希腊留在欧元区,但是希腊必须在本周结束之前“告诉我们他们往哪里去”。欧盟也已就应对希腊退出欧元区制定了一份详细方案。

  德国总理默克尔称,希腊现在需要一个能够持续几年的全新救助计划,而不是短期解决方案。她强调,鉴于这一计划为期多年,因此该计划中也将包含希腊承担更多责任的内容。


  《 人民日报 》( 2015年07月09日 21 版)
分享到:
(责编:耿聪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖