人民网>>国际

英国首相卡梅伦会见孟建柱

2015年07月03日15:29    来源:人民网    手机看新闻

人民网伦敦7月3日电(黄培昭 李应齐)英国首相卡梅伦2日会见正在英国访问的习近平主席特使、中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱。首席大臣兼财政大臣奥斯本参加会见。

孟建柱向卡梅伦转达了习近平主席和李克强总理的问候,并对多名英国公民在近日突尼斯恐怖袭击中遇难表示哀悼。孟建柱表示,当前中英关系进入快速发展轨道,两国各领域务实合作取得重要成果。习近平主席将于今年10月对英进行国事访问,开启两国关系的“黄金时代”。中方愿与英方共同努力,抓住当前良好契机,全面规划新时期中英关系中长期发展,共同为维护世界和平与繁荣做出新贡献。

孟建柱指出,执法安全领域合作是中英全面战略伙伴关系的重要组成部分,是两国高度政治互信的具体体现,也是新时期中英全方位合作新的亮点。面对复杂严峻的国际安全形势和共同威胁,中英需要加强沟通,携手努力,为大国开展执法安全合作树立典范。

卡梅伦请孟建柱转达他对习近平主席和李克强总理的问候并表示,近年来英中关系日益密切,两国在经贸、投资、金融领域的合作取得积极进展。今年是英中关系的“黄金年”,英方热切期待习近平主席今年秋天对英国进行国事访问,希望访问取得圆满成功。英方愿同中方在双边和联合国等层面加强执法安全和反恐领域合作。

访英期间,孟建柱还与外交大臣哈蒙德及执法安全部门相关负责人举行会见会谈。

联系本文记者

李应齐
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:黄亚惠(实习生)、杨牧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖