人民网>>国际

澳黄金海岸房市复苏 或成中国买家新宠

2015年07月03日13:43    来源:人民网    手机看新闻

人民网悉尼7月3日电(陈奕冲)自2008年遭受金融危机以来,澳大利亚黄金海岸房市历经7年复苏,于今年再现房产销售两位数增长。业内人士称,重大工程项目逐次上马、旅游业升温及2018年英联邦运动会在此举办,都将刺激本地经济发展和人口流入,在拉动房产销售的同时吸引到越来越多的亚洲尤其是中国投资者前来置业。

据澳大利亚新闻网报道,澳房屋中介机构“房屋学”(Propertyology)的资料显示,黄金海岸在建及筹建中的工程项目为市场带来了新期待,包括造价高达10亿美元,位于卫星城高玛拉(Coomera)的购物中心、造价高达20亿美元的英联邦运动会选手村及造价7亿美元的亚太购物中心改造升级工程等,使房屋销售市场为之一振。房屋销售量较两年前上涨了11%,公寓则达到39%,独立房屋中间价历时2年上升了11.2%。该机构由此认定,黄金海岸将于“2015年年末至未来数年内跻身房产销售市场第一梯队”。

澳大利亚必思胜集团首席执行官兼常务董事,澳商业地产领域投资专家白尚恩(Shaun Bonett)指出,诸如酒店、零售地产、娱乐设施及房地产二次开发这样的重大地产项目,将使黄金海岸在未来2到5年内进入到高速发展阶段,城市定位开始向中国上海那样进行转变。它拥有诸如“电影世界”和“梦工厂”等大型儿童游乐园和满足不同人群需求的旅店。对于注重生活方式,寻求更加休闲生存环境的人群而言是理想的宜居地。出于对投资前景的看好,必思胜集团在今年3月斥资7500万澳元收购了当地的ChevronRenaissance购物中心。

业内人士认为,受目前澳币贬值影响,赴澳游客增多,进而刺激到黄金海岸旅游业的发展。旅游经济的繁荣,在盘活本地经济的同时,也吸引到了越来越多的外来人口涌入,无论是房价还是房屋租金均一路走高,不少地段的租金收益率可达5%至6%。加之黄金海岸已获得2018年英联邦运动会主办权,这项体育盛会将使其城市热度居高不下。

据白尚恩介绍,英联邦运动会仅次于奥运会,是全球最受欢迎的体育盛会之一,届时将吸引到275万人来此观光,黄金海岸也将因此被世界瞩目。值得注意的是,行业历史证明,在过去的50年里,有超过90%的主办城市在随后3年中经历了两位数的增长。考虑到黄金海岸人口将在未来5到7年由40万增加至120万,且游客数量全年保持在15万人水平之上,其经济发展潜力可谓巨大。

国际知名房地产顾问机构莱坊(Knight Frank)认为,在目前悉尼与墨尔本房地产市场回报率压缩的背景下,黄金海岸将迎来大批中国及其他亚洲国家买家。相较于悉尼与墨尔本,布里斯班与黄金海岸的房产价值存在低估现象,引发了中国投资者及开放商的广泛兴趣,它预测将有越来越多的中国开发商进驻到当地市场。

作为澳商业地产投资领域的资深专家,白尚恩建议中国投资者,应当以当地的优质地产为购买对象,位于黄金海岸冲浪者天堂大道主街上的房产是目前最优选择。

分享到:
(责编:黄亚惠(实习生)、杨牧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖