印尼军机失事前曾要求折返 坠落前盘旋好几圈

2015年07月01日10:46  来源:中国侨网
 
原标题:印尼军机失事前曾要求折返 坠落前盘旋好几圈

  印尼军机失事前曾要求折返 坠落前低空盘旋好几圈

  图为坠机残骸。目前,坠机现场温度较高,仍处于危险状态,这给搜救工作带来了一定的困难。

  中新网7月1日电 据外媒1日报道,印度尼西亚空军一架C130大力士运输机,6月30日中午从北苏门答腊省首府棉兰起飞后不久坠毁在一住宅区。机上113人与地面至少三人共116人罹难。据当地媒体报道,运输机飞行员事发前曾报告飞机出现技术问题而要求折返,但却未能成功返回,飞机在坠机前曾低空盘旋好几圈。

  据报道,印尼国民军发言人福雅德少将说,运输机在当地时间6月30日中午12时左右,从棉兰的苏汶多空军基地起飞后约两分钟,就在距离基地约五公里的市区上空出事。

  目击者说飞机坠毁前机身倾斜并冒出浓烟;有目击者指飞机低空盘旋好几圈后落下。

  棉兰省长加杜表示,飞机坠地时撞毁一旅店、一按摩中心等多栋建筑物及一些车子,引发大火。

  坠机地点是一个新的住宅区。当局一时还无法确认事发时共有多少人在建筑物内。

  印尼空军司令阿古斯告诉当地媒体,机上共有12名机组人员与101名乘客。关于机上是否可能有人生还,他说:“没有,没有。没有生还者。我刚从失事现场回来。”

  失事的运输机机龄51年,但阿古斯说它“状况非常好”,在飞抵棉兰之前曾停留过好几站。失事的运输机当时正准备飞往廖内省的丹绒槟榔。

  棉兰省总警长表示,许多尸体都被建筑物与机身碎片压着。负责接收死伤者的医院说,由于寻获的尸体都残缺不全,因此辨识死者身份的工作艰难。

  棉兰空军基地发言人说,飞机当时正执行载送军人及家属的例行任务,因此乘客很多是军人家属,已确定至少一名死者是孩童。

  印尼总统佐科在推特指示,解救受害者是当务之急,其次就是评估军机与其他军备的服役时间。

  这次事件也是去年12月28日从泗水飞往新加坡的亚航班机在爪哇海坠毁以来,印尼遭遇的最严重的空难。

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. “祝融号”火星车累计行驶708米!开始…