人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

洪都拉斯国会副议长遭“逮捕令”

2015年07月01日15:36  来源:新华网  手机看新闻
原标题:洪都拉斯国会副议长遭“逮捕令”

特古西加尔巴消息:洪都拉斯最高法院6月30日证实,法院已对该国国会现任副议长莱娜·古铁雷斯及其家人签发逮捕令,原因是他们涉嫌欺诈、伪造文件及危害公共安全。

洪都拉斯最高法院院长豪尔赫·阿维莱斯表示,该逮捕令一共涉及16人,其中包括古铁雷斯,古铁雷斯的两名兄弟和她的父亲,另有12名相关涉案人员。上述16人在洪都拉斯政府药品采购案中疑似存在腐败行为。阿维莱斯呼吁这些人主动投案接受调查。

古铁雷斯在公开接受媒体采访时表示,其家族在2009年就已经卖掉了涉案企业阿斯特罗药厂的全部股份,目前该企业的违法行为和其本人及亲属无关。她表示:“我将自愿接受法庭的调查,相信法庭将还我和我的家人一个清白”。

古铁雷斯今年38岁,是仅次于该国总统胡安·奥兰多·埃尔南德斯和国会议长的实权政治人物。目前,古铁雷斯家族所涉嫌的政府药品采购腐败案已经导致数千名洪都拉斯民众上街抗议示威。(记者许雷)

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖